Formstapel-, Wende- und Schwingtischsystem

Käserei SchwingtischBei der Herstellung von ungepresstem oder nur gering gepresstem Käse tritt häufig die Problematik der durch Verkanten fehlgeformten Käsestücke auf.

Die Franz Müller GmbH hat ein einzigartiges System entwickelt, das gezielt Abhilfe schafft.

WENIGER VERLUSTE

Alle Fehlformen führen zu Störungen beim Formenentleeren, Verpacken und Reifen. Sie verursachen Verluste an Rohstoff und Verpackungsmaterial und ziehen erhebliche Kosten an Reinigungsaufwand, Personal, Handling und Versand nach sich. Die dadurch bedingten Verluste können je nach Produkt bis zu 20% und mehr betragen.

FORMGERECHTE LAGE

Beim Schwingtischsystem werden die aufgestapelten Formenrahmen in einem Wendegerät um 180° gedreht und an den Schwingtisch übergeben, der den Formenstapel einer definierten Schwingungsfrequenz aussetzt. Diese Schwingungen lösen verkantete oder verdrehte Käse aus der Fehlposition und bringen sie in eine formgerechte Lage. Die nun saubere Lage in der Form gewährleistet die richtige Rindenbildung und Formgebung für alle Folgeprozesse während Formenentleerung und Verpackung.

schwingtisch bauerLEICHT NACHRÜSTBAR

Das Gesamtsystem, aber auch nur der Schwingtisch, lassen sich sehr gut in vorhandene Anlagen einbauen bzw. nachrüsten.

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