Geschlossene Etagenpressen

Etagenpresse KäsereiGeschlossene Etagenpressen reduzieren den Flächenbedarf von Käsepresslinien gegenüber konventionellen Anlagen auf rund ein Drittel und weniger.

FLEXIBLE AUSFÜHRUNG
Die Etagenpressen bestehen aus mehreren übereinandergebauten Pressebenen. Je nach vorhandener Raumhöhe können bis zu fünf Pressetagen realisiert werden. Die Anlagenzuordnung kann sowohl als reine Etagenpresse, aber auch als Etagenformenlager oder als Kombination aus Presse und Lager ausgeführt werden.

Eine in einer Käserei installierte Etagenpresse nimmt beispielsweise insgesamt 480 Formen im Pressbereich und 1.320 Formen im Formenlagerbereich auf.


Etagenpresse Käserei DetailINTEGRIERTES CIP-SYSTEM
Die Etagenpressen sind als geschlossene Konstruktion in Hygienic Design mit voll integriertem CIP-System ausgelegt. Damit wird höchster Hygienestandard mit vollständiger Kondensat-, Wärme- und Geruchsabführung während der CIP-Reinigung gewährleistet. Weder Reinigungsmittel noch Molke gehen verloren, es entsteht keine Abwasserverunreinigung. Sämtliche Presszylinder und die Druckluftleitungen sind komplett in Edelstahl ausgeführt. Die flexible Anlagenkonstruktion gestattet den Pressvorgang auf einer Etage bei gleichzeitiger CIP-Reinigung auf einer anderen Ebene. Die Beladeliftsysteme arbeiten für alle Ebenen einer Etagenpresse.

Mit den Etagenpressen lässt sich der gesamte Schnittkäsebereich wie Blockware, Brotware oder Laibform verarbeiten. Der Einsatz der Presse wird den Anforderungen entsprechend ausgelegt, auch für flexible Fertigungsprozesse bzw. von kleinen Chargen.

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Cookierichtlinien
Ich stimme zu!